РосОбувь - мужская и женская обувь из натуральных материалов оптом и в розницу от производителя в Кирове

РосОбувь - обувь от производителя из натуральных материалов
Подключайтесь к нам:       
8-800-100-46-55 Звонок со всех телефонов РФ бесплатно 8 (909) 136-1555
Киров, ул. Воровского 143
ТЦ Ротонда, 1 этаж

Как ухаживать за обувью из натуральных материалов

Купив обувь из натуральных материалов, многие полагают, что решают вопрос всерьёз и надолго. Отчасти, это конечно так: обувь из натуральной кожи, замши или нубука действительно очень качественная, ноская и долговечная. Но, как и с любой вещью, очень многое зависит и от тех условий, в которых она эксплуатируется. Грязь, сырость, различного рода химические реагенты, которыми изобилуют улицы городов, отнюдь не добавляют срока жизни обуви. И крайне важно за ней правильно ухаживать. Такой подход позволит вам пользоваться любимыми обновками максимально долго. Давайте посмотрим, какие приёмы и средства используются для ухода.

Обувь из натуральной кожи

Специалисты советуют проводить лёгкую чистку такой обуви каждый день, протирая от пыли, брызг, частичек грязи. И по одному разу в неделю устраивать более капитальные работы: промойте кожу влажной тканью, но не мочите её слишком сильно. Рекомендуется использовать специальный обувной шампунь - он проникает в труднодоступные места и более основательно удаляет загрязнение. При этом обувь не стоит сильно тереть - оставшиеся песчинки могут поцарапать кожу. Влажную обувь из натуральной кожи ни в коем случае нельзя сушить на батарее. Она должна высохнуть сама. В противном случае кожа грубеет и трескается. Если вы хотите способствовать процессу просушки, то можно положить внутрь газету или специальный впитывающий наполнитель.

Обувь из натуральной кожи

После того, как обувь высохла, на неё надо обильно нанести крем (будет ли это традиционный обувной крем, гель или спрей - решать вам) и дать отстояться некоторое время. Затем, мягкой чистой губкой убрать излишки крема и придать блеск обувной щёткой.

Не реже одного раза в месяц рекомендуется обрабатывать кожаную обувь водоотталкивающим спреем. А в мокрую погоду это можно делать по одному-два раза в неделю. После такой процедуры можно "навести блеск" специальной щёткой или салфеткой.

Замшевая обувь

У многих сформировался стереотип, что замшевая обувь - не для повседневной носки, а скорее для особых случаев. Это не совсем так. Да, замша кажется на вид нежной и беспомощной перед внешними воздействиями. Но на самом деле, всё решает должны уход за ней. В интернете можно найти множество ответов на вопрос "Как ухаживать за обувью из замши?" Но не всегда авторы материалов предоставляют правильные сведения. А лишь одной неосторожной и неправильной чисткой можно "убить" внешний вид замшевой обуви. Итак, как же правильно?

Обувь из натуральной замши

Если речь идёт об искусственной замше, то её можно даже стирать при температуре до 40 градусов и гладить при температуре до 100 градусов. Единственное, на что надо обратить внимание - не использовать при чистке растворители или отбеливатели. Если же мы говорим про обувь из натуральной замши или велюра - есть ряд обязательных рекомендаций, которые помогут вам надолго сохранить обувь в первозданном виде.

Есть две основные проблемы: это пыль летом и соль зимой. Соль в паре с влажностью оставляет на замше знакомые многим пятна и разводы. С ними бороться можно красками-спреями. А чтобы избавить себя от этого - достаточно воспользоваться предлагаемыми в обувных магазинах пропитками. Они защитят замшу от грязи, воды и соли. Но проводить пропитку лучше заранее, пока вы ещё не начали носить обувь. Надо трижды нанести средство и дать ему впитаться. Всё, ваша обувь под надёжной защитой.

Летом пыль за считанные часы способна превратить вашу замечательную обувь во что-то неприглядное. Если такое произошло, то следует сперва аккуратно удалить пыль салфеткой из ткани с мелким ворсом. В случае, если это не помогло - наводим слабый мыльный раствор и протираем им обувь. Всё делаем аккуратно, без сильного давления. После процедуры дайте обуви просохнуть. Если и такой способ оказался бессилен - не отчаивайтесь! Есть старый, дедовский способ, который в народе называют баня: кипятим воду и держим обувь над паром. Затем аккуратно протираем тканью. В некоторых случаях такой способ действительно может вернуть обуви первозданный вид. И конечно же, если вы только приобрели пару замшевой обуви - используйте спрей для пропитки. Он сделает замшу куда более устойчивой в том числе и к пыли.

Для повседневной очистки вам также понадобятся крупная жёсткая губка, ластик и щётка с грубым или прорезиненным ворсом. Ластиком можно удалить жирные загрязнения, обработать места потёртостей. Щёткой - "распушить" ворс. Если со временем вам кажется, что замша вытерлась - потрите её грубой щёткой и подержите над паром. И вот, обувь снова выглядит так, как будто вы только что её купили.

Помните, что нелишне будет обзавестись краской-спреем для замши. Она поможет вам избавиться от загрязнений, которые невозможно убрать другими способами, а кроме того, служит ещё и пропиткой для дальнейшей защиты замши.

Следуя таким простым рекомендациям, вы всегда сможете правильно защитить любую обувь из натуральных материалов и продлить срок её службы на долгие годы.

Новости компании

Как выбрать лучшую обувь

Взгляните на витрину любого магазина обуви: множество наименований, модные и не очень, практичные и красивые, классические и эпатажные. Как выбрать обувь правильно? Внешний вид решает, но на что ещё надо обратить внимание?

Подробнее...

Открытие магазина обуви в Кирове

Мы открыли розничный магазин обуви в городе Кирове! Приглашаем жителей и гостей города за покупками - оцените ассортимент и качество, выберите для себя обувь по душе.

Подробнее...

Как выбрать поставщика обуви

Стереотип "дорого - значит качественно" зачастую оказывается простой ошибкой. И в выборе поставщика обуви необходимо проявить внимательность. Вам предстоит продавать эту обувь и работать с клиентами.

Подробнее...

Все новости

Интересно?
Поделитесь с друзьями!